Молодежный стиль карго

Молодежный стиль карго

Молодежный стиль карго

Среди молодежи очень распространен стиль одежды карго. Он представляет собой микс прототипа рабочей одежды с примесью милитари и сафари.

Основой стиля является удобство. Комбинезоны с массой карманчиков, брюки в стиле милитари, юбки на застежке-молнии или на кнопках, бриджи, сарафаны, модные в 70-х, и платья-сафари.

Стиль карго открывает индивидуальность и оригинальность девушки или женщины. Центральным аксессуаром стиля является пояс-карман с множеством маленьких открытых и закрытых карманчиков. Пояс-карман надевается раздельно от брюк или юбки, но может быть пришитым изначально.

Этот стиль характеризуется натуральными материалами, лишь в некоторой одежде, например в ветровках, используется синтетика. Производство женской одежды в России предлагает массу интересных решений карго.

Главная фишка стиля - это крой. Здесь нет мешковатых и свободных балахонов, все линии четкие. Рубашки шьют с соответствующим воротом и двумя карманами на груди, причем туники и платья-рубашки шьют тоже с карманами.

В юбках карго активно используется асимметричный крой, один запах больше другого, карманы остаются неизменным атрибутом штанов и юбок. Платья-сафари, модные в 70-80 годы, отшивают из плащевки и смесовых хлопковых тканей, обязательно впереди по всей длине присутствует застежка на кнопки, реже - на пуговицы. Многие изделия идут с молнией.

Принты и декор не приветствуются, лишь изредка встречается защитная пятнистая окраска. Как правило, одежду карго шьют из немарких однотонных тканей серого, коричневого, болотного, песочного, асфальтового цветов.